miércoles, 25 de noviembre de 2009

FLAN ESTILO NAPOLITANO



El flan es un postre que su origen se remota a la época de los romanos, hace miles de años hacían versiones dulces como saladas, su flan era mucho mas dulce que el que conocemos hoy pues era a base de miel, las versiones saladas eran tanto de pescados, anguila y espinacas entre otras; con la expansión del imperio romano se difunde en toda Europa y a su ves, los españoles lo traen a México donde por supuesto lo adoptamos y lo adaptamos a nuestras costumbres agregando le cajeta, por supuesto chocolate, café y hasta elote, además ingredientes y frutas locales, pero los de mas popularidad son el de vainilla con caramelo y el flan napolitano con queso crema.

El flan estilo “napolitano” es un postre tradicional en nuestro país. La receta fue introducida por los españoles, y aunque el flan que hacemos en México conserva gran parte de la receta clásica ibérica, la hemos adaptado y transformado al estilo de nuestra cultura y gustos: menos huevo, más azúcar y una variedad innumerable de variantes tales como el flan de cajeta, de café, de rompope, de piña, de chocolate, de frutas tropicales, de cacahuate, de elote, de coco y de todo lo que pueda ser concebido por la imaginación y el paladar mexicanos.





Publicado por: Ing. P. Méndez R.

0 comentarios:

 
template by suckmylolly.com flower brushes by gvalkyrie.deviantart.com